扫描关注微信
关闭
  • 我校集中开展“2021年师范类专业认证第二期学校培训”线上培训工作
  • 来源: 发布时间:2021-09-27 浏览:
  • 为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及《深化新时代教育评价改革总体方案》有关要求,全面、高质量推进师范类专业认证工作,教育部高等教育教学评估中心于2021年9月26日组织“2021年师范类专业认证第二期学校培训”,培训采取专家集中授课,培训代表线上收看参训的方式。我校组织人员在逸夫楼501B进行了线上集中培训。学校分管校领导,各二级学院(师范类专业)院长、副院长、教研室主任、专业负责人、骨干教师,教务处、教师教学发展中心等副科级以上干部,人事处、财务处、招就处、资产管理处、图书馆、学工处等主要负责人参加了此次培训。

    本次培训内容主要包括:(1)深入学习习近平总书记关于教育的重要指示批示及重要讲话精神;(2)介绍师范类专业认证背景意义、目标任务、内涵要义、工作形势与要求;(3)解读师范类专业认证工作新要求,指导新版申请书、自评报告指导书使用;(4)讲解产出导向评价改进机制建设方法,分享优秀案例。

    通过此次在线培训提高了我校教师对新时代师范类专业认证工作的认识,构建了新的认证理念,为推动师范类专业人才培养质量持续提升奠定了理论基础。

     

    (教师教学发展中心)