扫描关注微信
关闭
  • 【党史学习教育】陈洪生主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
  • 来源:本站 发布时间:2021-04-30 浏览:

  • 429日,校党委书记陈洪生主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习习近平总书记在福建、清华大学考察时的重要讲话精神,集体学习2016年以来习近平总书记先后致信清华大学、中国人民大学、西藏民族大学、哈尔滨工业大学、厦门大学祝贺校庆的贺信精神,就学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神作交流发言。校党政班子成员,各党总支、直属党支部书记参加学习会。


    陈洪生就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和贺信精神提出要求。一是要深入推进党史学习教育。以总书记讲话精神为指导,扎实推进校内宣讲,并组织开展好百年党史四个时期的专题学习。二是要大力推进学校高质量跨越式发展。按照总书记考察清华大学时就加强中国特色世界一流大学建设提出的要求,把学校的发展同社会发展需要结合起来,同江西、上饶的发展大局结合起来,加强学科专业建设、推进产学研工作,加强人才队伍建设、深化教育教学改革,加强学生创新创业能力培养、提高毕业生就业竞争力。三是要不断推进教师队伍建设。以总书记重要讲话精神为指导,引导教师坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;不断加强自身学习和知识更新,提高解决实际问题的能力,成为学校高质量发展的坚强战斗员;恪守“学高为师,身正为范”的校训,做学生为学、为事、为人的示范,做促进学生全面发展的大先生。

    会上,党委委员、副校长李培生领学了习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神。党委委员、副校长李永明领学了习近平总书记致信清华大学、中国人民大学、西藏民族大学、哈尔滨工业大学、厦门大学祝贺校庆的贺信精神和2021419日在清华大学考察时的重要讲话精神。党委委员、宣传部部长张善平领学了425日全省党史学习教育座谈会精神。

    党委委员、副校长郑彦芳、贾凌昌,党委教师工作部部长、人事处处长黄时详,历史地理与旅游学院党总支书记姜文有,物理与电子信息学院党总支书记黄益宾,美术与设计学院党总支书记程国栋分别就学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神作了交流发言。

                                (党委宣传部 张怿慧)