• 校团委组织开展学习教育主题团日活动
  • 来源:本站 发布时间:2021-04-29 浏览:
  • 4月26日,校团委组织全体共青团干、第四期“青马工程”大学生骨干培训班学员、各级团学组织代表在校门口升旗广场举行庆祝中国共产党成立100周年、纪念五四运动102周年“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团日活动。
       清晨,校国旗护卫队队员们迈着矫健有力的步伐,护送国旗到升旗台前。伴着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体同学面向国旗肃立致敬、行注目礼。升旗仪式结束后,“青马工程”大学生骨干培训班学员代表19外1徐兵作了题为《学习百年党史,做五四新青年》的宣讲。随后,全体同学举起右手,重温入团誓词,感悟入团初心。
       五四期间,校团委围绕“学党史、强信念、跟党走”学习教育,还将举办演讲比赛、谷雨诗会、党史知识竞赛等活动,进一步创新形式,拓展党史学习教育广度、深度,推动党史学习教育入脑入心。
                                               (文/曾祥威 余尤栩 图/陈诗琪 彭宇杰)