扫描关注微信
关闭
  • 文学与新闻传播学院成立“戴子清班”
  • 来源:本站 发布时间:2021-10-08 浏览:

  • 107日,文学与新闻传播学院举行“戴子清班”成立会,宣布20211班为“戴子清班”。学院领导葛新、朱小阳、韩世姣等出席,20211班全体同学参加会议。

    校友戴子清系上饶师专(上饶师范学院前身)1978级中文科学生。1981年毕业后分配到景德镇市教育局《教育通讯》编辑室工作。他自愿放弃在内地工作的较好条件,主动要求到新疆从事教育工作,并把吃苦看作是莫大幸福。19811221日,《光明日报》头版以《我的心向往边疆》刊发了他的来信。在《光明日报》的帮助下,19822月,戴子清来到新疆生产建设兵团农八师121团一中执教。1990年主动申请要求到新疆南部边远少数民族贫困地区工作,先后任墨玉县扎瓦乡党委副书记,县二中党支部书记、副校长,县委党校副校长,和田地委党校校委委员、副校长等职。2012321日,《光明日报》第7版头条刊发通讯《戴子清:三十年基层壮歌》,对戴子清三十年如一日践诺新疆、服务基层的事迹作了报道。戴子清退休后,多次应邀回到母校作励志报告,激励了一批又一批青年学生投身边疆奉献青春。

    为让学校教育援疆传统薪火相传,激励广大同学以戴子清为榜样,把个人前途命运同国家和民族的前途命运紧密结合起来,把报国之志和报国之能统一起来,在祖国最需要的地方绽放青春之花,文学与新闻传播学院率先在学校成立“戴子清班”。

             (文传学院 赵水金 盛丹彤)