扫描关注微信
关闭
  • 2021级新生军训动员大会举行
  • 来源:本站 发布时间:2021-10-08 浏览:


  • 10月8日上午,我校2021级新生军训动员大会在校东田径场举行。副校长吴亦丰作动员讲话,党委委员、副校长李永明出席并向军训教导大队授旗。体育学院党总支书记柯冬云主持。各二级学院军训负责人、军训领导小组办公室成员、2021级辅导员、军训教导大队全体教官及2021级3800余名新生参加动员大会。


        吴亦丰指出,军事训练是大学生成长的重要一课,是激发学生爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,提高综合素质的一次生动实践。他勉励参训新生要通过军训不断洗礼自我、超越自我、完善自我,生动展现“强国有我”新时代青年的良好的精神面貌。
        二级学院军训负责人代表黄海金、教官代表尹东福、新生代表李逸蜚分别发言。
        2021级新生军训时间为10月8日至21日。训练内容包括基本队列动作、内务整理、消防逃生演练、紧急救护演练等。
            (大学生新闻中心 文/孙采薇  图/赵维佳 唐林涌 李俊豪)