扫描关注微信
关闭
  • 詹世友带队巡查校园创文工作
  • 来源:本站 发布时间:2021-10-18 浏览:

  • 10月15日上午,校党委副书记、校长詹世友带队巡查校园创文工作,教育学生养成良好文明习惯。

    “同学,戴头盔不仅是个人文明素质的体现,也是对出行安全的保障。”看到个别同学骑电动车不戴头盔,詹世友耐心地对其进行安全教育。


    巡查中,针对驾驶非机动车不戴头盔,塑料包装过度使用等不文明现象,詹世友嘱咐相关职能部门要紧抓重点、把握关键,认真排查薄弱环节,解决好突出问题。他强调,各二级学院、职能部门要充分发挥师生的主体作用,进一步明确责任,加强创文宣传力度,引导师生自觉投身创文、参与创文、融入创文,营造良好工作氛围。针对近期天气多变,雨水较多的情况,相关部门要确保垃圾和积水得到及时清理,使校园道路保持干净,引导师生文明停车。

    学校创文工作领导小组成员一同巡查。

                                          (党委宣传部 李静雯 实习记者 肖文轩)