扫描关注微信
关闭
  • 学校召开2020年度党委领导班子民主生活会
  • 来源:本站 发布时间:2021-01-22 浏览:
  • 根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,经报上级有关部门同意,2021121日,学校召开2020年度党委领导班子民主生活会。省委督导组组长、省委教育工委委员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长施新华,省委督导组成员、省委组织部干部四处二级调研员吴成涛、省纪委机关纪委专职副书记苏东来、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组四级主任科员蒋驰敏到会指导。校党委书记陈洪生主持民主生活会。党委班子成员参加会议。非党员校领导,党(院)办、纪委综合办、人事处、工会的主要负责人列席会议。


    本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建设小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

    会上,陈洪生通报了本次民主生活会会前准备情况,并就开好本次民主生活会提出要求。党委副书记刘国云通报了学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆的问题和巡视整改工作的任务完成情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

    陈洪生代表学校党委领导班子作对照检查,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评。随后,詹世友、刘国云、王德荣、李培生、郑彦芳、李永明等班子成员逐一作对照检查发言。大家秉持对组织负责、对同志负责的态度,开展批评和自我批评。


    施新华代表省委督导组对本次民主生活会作点评。督导组认为本次民主生活会达到了预期效果,具有三个鲜明特点,一是会前准备充分。大家思想上高度重视,认真组织学习研讨,按要求开展谈心谈话,撰写对照检查材料见人见事见思想,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。二是开展批评与自我批评严肃诚恳。大家本着实事求是、与人为善、着眼大局、促进团结的原则,实实在在点问题、讲不足,态度诚恳、坦率,帮助了同志,增强了团结。三是整改措施务实管用。大家主动认领问题、查摆问题,检视问题精准,剖析根源深刻, 把自己摆进去,把职责摆进去,提出了务实管用的整改措施。同时认为,会上对有些发展中的问题虽然触及到了,但程度还不够深。对照高标准和严要求,督导组提出四点意见和建议。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强学校党的建设;二是要切实加强领导班子和干部队伍建设,着力提升办学治校能力;三是要以内涵建设为根本,扎实推进高水平有特色的大学建设;四是要以全面从严治党为主线,持续巩固校园风清气正的政治生态。

        

        陈洪生代表党委领导班子作表态发言。他表示,学校党委班子将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,在省委省政府、省委教育工委省教育厅的领导下,充分运用好民主生活会的成果,补短板强弱项,撸起袖子加油干,着眼立德树人的根本任务,推进学校高质量跨越式发展,以优异成绩向省委省政府汇报。

                                                          (党委宣传部  徐军)