扫描关注微信
关闭
  • 新学期开学第一天校领导深入课堂听课
  • 来源:本站 发布时间:2020-09-07 浏览:
  • 97日,是我校新学期开学的第一天。校领导先后深入课堂听课,了解课堂教学情况,推进教风与学风建设。


    上午第三节课,党委书记陈洪生来到逸夫楼101A教室,听取了马克思主义学院青年教师任新民博士的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。陈洪生边听边记,不时翻看教材,抬头观看板书内容,将一些意见建议记了下来。课后,陈洪生与任新民作了交流,对课堂教学内容设计、教学节奏把控等给予充分肯定,建议在教学方法上要进一步创新,倡导启发式、探究式、讨论式、参与式教学, 以问题为导向,加大与学生的互动,让学生更好地参与到教学活动中来,以提升课堂的教学效果。


    上午第一节课,校长詹世友在综合楼202教室,听取了文学与新闻传播学院刘正伟老师讲授的《当代文学专题研究》课。詹世友一边留心教师上课的风格特点,一边关注学生的听课情况。课后,詹世友与任课老师进行了充分交流,认为刘老师课前准备充分、与学生互动良好,善于运用理论与实践相结合的方式引导学生关注文学创作和论文写作,并很好地注意了育人教育,是一堂成功的课。


    校领导刘国云、饶爱京、吴亦丰、王德荣、赖明谷、李培生、郑彦芳、李永明、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏等分别深入到各二级学院课堂,听取了《世界现当代史》《小学生行为观察与评估》《健美操学》《楷书临摹2》《基础英语II(上)》《数值线性代数》《中学生物课标与教材分析》《信息论基础》《中学化学教学论》《社会保障概论》《中学音乐教学论》《税法》等课程。

    校领导开学第一天集中深入课堂听课是我校长期坚持的一项制度,是学校加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的重要举措。据了解,我校师生新学期教学状态良好,教学秩序正常。

    教务处等有关部门负责人和相关二级学院领导一同听课。

                                                    (党委宣传部  张怿慧)