扫描关注微信
关闭
  • 我校举行2020年教师节表彰大会
  • 来源:本站 发布时间:2020-09-11 浏览:

  •  9月10日下午,我校2020年教师节表彰大会在音乐演奏厅举行。校党委书记陈洪生出席大会并作题为《打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民的高水平教师队伍》的讲话。党委副书记、校长詹世友主持会议。党委副书记刘国云宣读表彰决定。

     校领导饶爱京、吴亦丰、王德荣、赖明谷、李培生、郑彦芳、李永明、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏出席。受表彰对象、各职能教辅部门和二级学院负责人、教师代表共350余人参加会议。


     陈洪生代表学校党委、行政向全校教职员工致以节日的问候和美好祝愿,向受到表彰的各位老师表示热烈的祝贺,向长期以来关心、帮助学校发展的离退休老教师、教职工家属和社会各界表示崇高的敬意和衷心的感谢。

     陈洪生指出,一年来,学校广大教职员工团结一心,辛勤耕耘“教书育人”的责任田、奋力攀登“科学研究”的通天梯、默默做好“服务师生”的螺丝钉,为育人、成才、兴校作出了积极的贡献,取得较为优异的成绩。今年是学校发展的关键之年,是申硕工作的攻坚之年,也是师范专业认证的筹备之年。学校要在日趋激烈的竞争大潮中站稳脚跟、彰显特色,实现高质量跨越发展、实现“弯道超车”,关键在于教师队伍的建设。

     陈洪生指出,打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民的高水平教师队伍,一是要立德树人,做新时代师德师风的彰显者。要牢记教育初心,忠于教师职责;要明辨是非,坚定理想信念;要坚持为人师表,严于修身律己。 二是要创新奋进,做传道授业解惑的领路者。要努力提升教育教学能力、科研创新能力、课堂管理能力、思政工作能力,使我们的教师队伍成为一支高水平的专业教师队伍,一支基础扎实、勇于创新的教师队伍,一支善于“三全育人”“ 十育人”的教师队伍。三是要担当奉献,做学校发展腾飞的助推者。广大教师要甘于奉献、敢于担当、淡泊名利,唯有人人讲奉献、个个勇担当,学校才有希望,我们才有未来。

     陈洪生勉励全校教职员工,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习总书记教师节“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命”重要寄语精神,与学校同发展、与时代共进步,为实现学校“政治建校、质量强校、特色立校、廉洁办校”的办学治校理念,为学校的发展目标,为办好人民满意的教育,贡献自己的力量。


     詹世友要求,全校教职员工要认真学习贯彻本次会议精神,要不忘教育初心、潜心立德树人,紧扣育人全过程、细化教学各环节,强化质量意识、营造质量文化。他希望,受到表彰的先进单位和个人戒骄戒躁、再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩;希望全校广大教职工以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为学校的高质量跨越式发展贡献力量。


     刘国云宣读了学校2018—2020学年度“三育人”先进集体和个人名单、学校师德师风先进个人名单、“十三五”期间先进科研工作者名单、2020年度“最美辅导员”名单,以及省委教育工委、省教育厅“在校从教逾30年教师”和我校2020年从事教育工作30年在岗教职工名单。



     会上,师德师风先进个人代表木哈代斯•亚力坤、“三育人”先进个人代表陈凯、“十三五”期间先进科研工作者代表李波、“最美辅导员”代表姚润媖分别作了发言。

                                                 (党委宣传部  张怿慧)