扫描关注微信
关闭
  • 物理与电子信息学院暑期新时代文明实践活动圆满结束
  • 来源:本站 发布时间:2020-08-12 浏览:

  • 727日,物理与电子信息学院党总支书记程立斌到上饶市铅山县武夷山中学,看望在此开展新时代文明实践志愿服务活动的物理与电子信息学院志愿队队员。

    按照学校的统一部署,720日至85日,物理与电子信息学院组建的一支由15名大学生组成的“科技助力谋发展,心存信念共行远”新时代文明实践志愿服务队出征,赴铅山县河口镇、武夷山镇、汪二镇等地开展为期15天的科普、教育、研学、实践等新时代文明实践服务活动。


    在汪二镇柏树源许家村,实践队员为当地村民宣传防疫知识、宣讲党的方针政策。通过走访的形式,了解贫困家庭、留守儿童和空巢老人的问题。他们为当地的留守儿童定时补习功课,开设了方志敏精神、手工折纸等课程,以及防溺水、防山体滑坡等安全教育课程。为了丰富老人的闲暇生活,队员们还组织当地老人学习广场舞。

        

       在武夷山中学,实践服务队协助该中学举办为期十天的铅山县第三届创客夏令营,承担了为夏令营营员早中晚防疫测温、讲解万里茶道系列课程、组织茶文化拓展游戏活动、校园电视台新闻编辑制作等系列工作。

                                                   (物电学院  严仙荣)