扫描关注微信
关闭
  • 【“思想大解放、发展大跨越”专题教育】省委党校常务副校长曾志刚教授应邀来校作“思想大解放、发展大跨越”专题教育活动首场报告
  • 来源:本站 发布时间:2020-06-16 浏览:

  • 615日下午,上饶师范学院“思想大解放、发展大跨越”专题教育活动首场专题报告会举行。省委党校常务副校长曾志刚教授应邀作题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题报告。校党委书记陈洪生主持报告会。校党政班子成员、科级以上干部,教授、副教授和学生代表共250余人现场听取了报告。


    曾志刚教授从正确的指导思想是党的事业走向胜利的根本保证,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的指导思想与时俱进的最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和品格,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作等四个方面作了深入的阐述。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想植根于最鲜活的伟大实践,是立足时代之基、回答时代之问的科学理论;凸显了最鲜活的真理力量,是马克思主义与中国实际相结合的最新理论成果;体现了最鲜活的使命担当,是经过实践检验,富有实践伟力的强大武器。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要把握它的基本内容、方略和理论体系的基本架构,更要学习它的品质,只有这样,才能领会它的核心要义,才能掌握它的立场观点方法

    曾志刚教授还结合自身高校工作经验,结合中央、省委要求,畅谈了如何开展高校工作。他强调,做好高校工作,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在做实上下功夫,与在更高层次上贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求相结合,与贯彻落实习近平总书记对高等教育的一系列重要指示相结合,与弘扬井冈山精神、苏区精神、方志敏精神、实干兴赣相结合,进一步凝聚目标共识,总结形成办学特色,抓住学科建设龙头,突出教学中心地位,抓住重点、埋头苦干,加强党的建设、紧紧依靠广大教职工办学。

        

        陈洪生在主持讲话中指出,曾志刚教授的报告内涵丰富、深入浅出、旁征博引、举证立论,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,具有很强的理论性、指导性、启发性,为学校的发展提出了有针对性的建设性意见,是一次精神盛宴和思想大餐。他要求全体与会人员结合各自的工作实际,认真学习、深刻领会,进一步解放思想,创新工作,为学校高质量跨越发展作出贡献。

                                                         (党委宣传部  徐军)