扫描关注微信
关闭
  • 省委教育工委监督推动上饶师范学院落实十四届省委第七轮巡视高校问题整改工作专题调度会召开
  • 来源:本站 发布时间:2020-05-21 浏览:
  • 5月19日,省委教育工委监督推动上饶师范学院落实十四届省委第七轮巡视高校问题整改工作专题调度会召开。省委教育工委委员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长施新华、省委教育工委统战部副部长李建耀、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组一级主任科员万谦一行到校指导。党委副书记、校长詹世友主持会议。党委副书记刘国云就巡视整改情况进行汇报,党委委员、纪委书记王德荣汇报了巡视整改督查工作情况。


    施新华在听取汇报后,对学校落实十四届省委第七轮巡视高校问题整改工作取得的初步成效给予肯定,对学校深化巡视整改工作提出意见建议。他指出,学校党委要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,把巡视整改作为当前首要政治任务来抓,切实增强政治敏锐性,坚决落实中央和省委有关巡视整改工作的部署要求;要坚持问题导向,举一反三,把巡视整改意见不折不扣落到实处;要深入推进全面从严治党,夯实基层党建基础,努力营造风清气正的校园政治生态和育人氛围,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用;要压实“两个责任”,以巡视整改为契机推动学校管党治校等各项工作,促进学校改革发展稳定,各项工作全面提高。


    会上,詹世友从办学规模、学科建设、科技创新、人才培养、服务社会、近期目标等方面对学校的发展情况作了介绍。


    刘国云从五个方面汇报了学校党委巡视整改情况。一是认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和指示精神,充分认识巡视整改工作的重要性;二是学校党委坚决扛起巡视整改责任担当;三是实行四个运行机制、整改工作扎实有序推进;四是已经完成第一阶段整改任务、正有序推进第二阶段整改任务;五是进一步强化措施、压实整改责任,建立健全长效机制,做好结合抓整改的下一步工作打算。


    王德荣从研究制定巡视整改督查工作方案、有序推进巡视整改督查工作、已完成阶段巡视整改督查任务等方面就开展巡视整改督查工作、省委第十巡视组移交我校问题线索办理等情况作了汇报,表示校纪委将始终聚焦监督执纪问责,推进巡视整改督查工作再深入。

    党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁,党委委员、组织部部长杨发建,党委委员、宣传部部长张善平,党委委员、统战部部长付惠敏出席会议。学校各巡视整改任务牵头部门主要负责人参加会议。

    会后,施新华一行在校领导的陪同下,实地考察了校巡视整改办公室,查看了“挂图作战”表、整改工作的档案材料等。

    期间,施新华一行还考察了校方志敏研究中心,充分肯定我校开展方志敏研究和用红色文化育人取得的成绩。

                                                                    (党委宣传部 张怿慧)