扫描关注微信
关闭
  • 美术与设计学院暖心关怀首批返校学生
  • 来源:本站 发布时间:2020-05-12 浏览:
  • 510日以来,美术与设计学院27名首批返校学生陆续回校。为强化管理,细化人文关怀,学院采取党员、干部与学生“一对一”联系模式,及时关注学生的身体健康、学习生活、心理状态情况,为返校学生提供暖心关怀。

       在学生返校前,学院党总支书记程国栋带领学管组成员到学生寝室,为即将返校同学精心准备了凉席、凉枕、抽纸、牛奶、毛巾、洗漱用品等生活必备品,整齐摆放在床位上,为学生创造良好生活环境。

       学校返校入住隔离后,“一对一”联系老师坚持做好一日“三过问,一汇报”工作,即每天与所联系学生微信3次,在美院教师党员群或美院班子群中汇报1次,通过微信了解学生身体健康和生活状况,强化交流疏导学生的思想行为,做实做细各项学生服务工作。

       目前,已返校学生身体健康状况、心理情绪良好,在老师的指导下已进入学习备考状态,把隔离观察期变为学习充电机遇期。学生家长在给孩子的回复中也表达了对学校的谢意。

                                       (美术学院  徐晓钟  刘古雪)