扫描关注微信
关闭
  • 习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信在我校师生中引发强烈反响
  • 来源:本站 发布时间:2020-04-10 浏览:
  •  近日,中共中央总书记习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,在我校师生中引发热烈反响,掀起学习热潮。

     为学习贯彻好重要回信精神,校党委印发《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》,对全校学习贯彻重要回信精神提出明确要求。在校党委会上,朱寅健要求大家深刻领会总书记讲话内涵,把当代大学生要有为民爱民情怀,要珍惜时光好好学习,练就过硬本领,要到基层一线和人民最需要的地方去等重要精神贯彻落实到学生教育培养工作中去。

     按照《通知》要求,学校各党总支、直属党支部迅速行动抓落实,通过班子成员会、党政联席扩大会等形式,组织党员干部带头学、带头交流学习体会。针对疫情期间居家的学生,由辅导员(班主任)通过班级微信群、QQ群等,以主题“云班会”的形式组织学习与交流,实现了学习全覆盖。

     音乐舞蹈学院院长袁平认为,要深刻理解重要回信精神的内涵,把重要回信精神贯穿于学习、实践以及日常工作的各个环节,在教育育人岗位上做出优异成绩,不辜负总书记的期盼。

     教育科学学院党总支书记周鹏认为,重要回信精神对高校立德树人工作指明了方向,提供了根本遵循。作为高校管理工作者,我们要培养学生积极进取、无私奉献的职业道德和科学严谨、追求精湛的职业精神,引导学生到祖国最需要的地方去建功立业。

     化学与环境科学学院副院长郑劼认为,总书记的回信在对青年大学生肯定的同时,也提出了殷切希望。作为高校教师,我们要以抗疫前线的医护工作者为榜样,为人师表、以身作则,为党和国家培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

     外国语学院教师朱霞说,作为班主任,我要用好“疫情”这本好的教材,引导学生不断增强对中国精神、中国力量的理解认同,坚定理想信念,练就过硬本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去。

     音乐舞蹈学院教师叶蓓蓓说,习总书记的回信情真意切、催人奋进,极大鼓舞了我们青年教师坚守教育报国的初心。我将继续教育引导学生将个人发展与国家的命运紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

     外国语学院学生胡思思说,习近平总书记的回信,让我们看到了习近平总书记对广大青年的殷切期望。我们要让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

     文学与新闻传播学院学生孙乐萱说,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这是习总书记对广大青年的殷切期望。作为新时代青年,要在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方闪光。

     美术与设计学院学生金艾静说,习总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着我们每一位青年人再接再厉、继续奋战。我们青年人要站好自己的岗,守好自己的位,肩负起自己的责任,做出新时代青年应有的贡献。

     经济与管理学院学生罗燕说,我们要深刻领悟习总书记重要回信精神,努力练就过硬本领,毕业后到国家和人民最需要的地方去,为祖国、为家乡奉献青春。

                                              (党委宣传部 张怿慧)