扫描关注微信
关闭
  • 詹世友参加文学与新闻传播学院联系班级主题“云班会”
  • 来源:本站 发布时间:2020-03-09 浏览:
  • 38日下午,党委副书记、校长詹世友通过微信群,参加了所联系班级——文学与新闻传播学院161班的主题“云班会”,以疫情防控期间的自身感悟,为全班同学上了一堂思政教育课。

    “同学们,在这场波澜壮阔的抗击疫情战斗中,涌现出来多少可歌可泣的英雄事迹,彰显了中华民族深深蕴藏着的不屈不挠的伟大斗争精神,我们深刻领悟到了什么叫“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的献身精神!我们看到了‘以人民为中心’的执政理念的具体落实,看到了广大医务人员舍生忘死与病毒搏斗的职业情操的光辉,深刻领悟了什么是中国特色社会主义制度的显著优势!见证了14亿中华儿女深沉的国家意识、听从党中央统一号令的高度组织性,深刻领悟到了什么叫万众一心、众志成城的伟大力量!”

    詹世友一段发自内心的深切感悟,立刻引起在线同学的共鸣。“抗疫成果创造的奇迹,有赖于中国共产党的强有力的领导,归功于中国人民的万众一心!”“我们要将个体的力量凝聚成一团火焰去照亮整个黑夜,吾辈当自强!”……

    看到同学们的激情一个个被点燃起来,詹世友趁热打铁,用“三个感动”作了总结:一是感动于党中央的英明决策,习总书记的亲自指挥、亲自部署,我们党和国家始终把人民生命安全和身体健康放在首位;二是感动于有国士担纲,医护人员最美逆行,钟南山院士、李兰娟院士以及无数医务人员不惧危险、临战请命,令人肃然起敬;三是感动于全国一盘棋,中国速度令世界称赞,中国力量让世人佩服,全国人民,众志成城,共同筑起安全防线。他勉励同学们要在防疫抗疫中上好人生大课,实现个体意愿和国家需要的精准对接,为战胜疫情,为国家富强和文明发展贡献自己的青春力量。

    就大家关心的考研、毕业论文、就业等问题,詹世友指导同学们要利用好研究生扩招的机会,做好复试和调剂的两手准备;要更加自觉地进行论文写作,多与指导老师联系,集中时间写好论文;要确立“先就业,后择业”的就业观,学校正通过各种渠道积极收集、筛选、提供各类就业信息,为同学们服务。

    同学们表示,一定会积极配合防疫工作,在做好自身防护的同时,按时完成学习任务,做好毕业准备,争做科学防护的践行者、明辨是非的引领者、共克时艰的参与者。

    文学与新闻传播学院学管领导、辅导员参加班会。

                                            (文传学院 毛旖旎 )