扫描关注微信
关闭
  • 省委组织部来信表扬我校驻村第一书记程弛勇当疫情防控“排头兵”
  • 来源:本站 发布时间:2020-03-09 浏览:

  • 226日,中共江西省委组织部向学校发来一封表扬信,对我校驻德兴市昄大乡泸口村第一书记程弛在当地疫情防控工作中勇当“排头兵”给予表扬,对我校在驻村帮扶工作中给予的支持与配合表示由衷的敬意和感谢。

    信中说,在这场严峻斗争中,程弛同志主动放弃休假,提前返回岗位,与村“两委”干部、农村党员群众一道,日夜坚守,连续作战,筑起抗击疫情的“铜墙铁壁”。希望程弛同志再接再厉,继续发扬战斗精神,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作;希望上饶师范学院一如既往地支持驻村帮扶工作,关心关爱驻村干部,落实好政策、资金等帮扶措施,切实把单位职能优势、资源优势用到脱贫攻坚上,为我省打赢脱贫攻坚战提供强有力的支持。

    德兴市昄大乡泸口村是我校定点帮扶村,201812月,泸口村摘掉了“十三五”贫困村的帽子。摘帽后,在校党委的关心支持下,以程弛为队长的校扶贫工作队一直驻村开展帮扶工作。今年131日,在家过春节的程弛等接到控通知后,立即赶赴泸口参加到当地疫情防控工作。其事迹《驻村战疫党旗红——上饶师范学院扶贫队泸口村抗疫纪实》先后在人民网、凤凰网、学习强国平台等重要媒体作了报道。

                                         (党委宣传部  徐军)