扫描关注微信
关闭
  • 教务处组织学习《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》
  • 来源:本站 发布时间:2020-03-27 浏览:

  • 327日,教务处组织召开会议,专题学习贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(以下称《意见》)。党委副书记、校长詹世友,党委委员、副校长李培生出席学习会。教务处处长贾凌昌主持。招生就业处、教学发展中心、信息与教育技术中心、创新创业学院、物理与电子信息学院等单位领导参加会议。


    詹世友指出,劳动教育是学生全面发展的重要内容,是学生成长的必要途径,也是高等教育实现“立德树人”根本任务的重要途径。贯彻落实好《意见》精神,要从新时代教育使命的高度准确把握加强劳动教育的重要意义。作为高等教育工作者,要努力引导学生培养劳动意识,尊崇劳动精神,形成劳动习惯,培养劳动技能。他要求职能部门尽早谋划,做好劳动教育课程设置、劳动素养评价、劳动教育实践等的顶层设计,构建体现时代特征的劳动教育体系。


    李培生指出,《意见》为教育教学活动注入了新的内涵,为学科和专业建设提供了新的空间,对教师和学生的发展提出了新的要求。全校上下要提高认识,提升劳动教育建设的认识水平,把劳动教育与各项教育教学实践结合起来,把劳动教育融入思想政治教育,切实促进学生全面发展。

    会上,贾凌昌领学了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。

    与会人员分别结合工作实际从劳动观念养成、培养方案完善、创新创业教育、实训基地建设、开设实践学期、“三下乡”实践活动等方面进行了讨论和交流。

                           (党委宣传部 张怿慧)