扫描关注微信
关闭
  • 学校部署2020年春季学期新冠肺炎疫情防控工作
  • 来源:本站 发布时间:2020-03-26 浏览:

  • 324日,校疫情防控工作领导小组办公室召开会议,精准对标上级文件要求,仔细梳理疫情防控各环节,对2020年春季学期新冠肺炎疫情防控工作进行研判部署。党委副书记、校长詹世友出席会议。党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁主持。校疫情防控工作领导小组办公室成员参加会议。


    詹世友指出,当前疫情形势依然复杂严峻,要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要严格落实省教育厅、省卫健委的工作部署,按照要求梳理工作预案中的薄弱环节,确保师生在返校前、返校时、返校后各重要时段、重要环节的防控工作落实到位。他强调,在学校没有明确具体返校时间前,任何学生不得提前返校。


    会上,郑宗仁领学了《关于精准做好全省学校2020年春季学期新冠肺炎疫情防控工作的通知》《江西省高校和中职学校2020年春季学期应对新冠肺炎工作指南》等。

        会议还就学校错时开学、学生错峰返校、校园管控举措、隔离医学观察点设置、校园环境整治与消杀、晨午体温检测、防疫物资储备等工作进行了重点研究。

    据了解,为深化、细化、实化学生返校学习的各项准备工作,学校制定了《上饶师范学院春季开学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作预案》,储备了35000个医用口罩、350把红外线测温枪、1200瓶酒精、3吨消毒液、600双医用橡胶手套、16万份快餐盒等防控日用物资,对学生公寓、教学楼、图书馆、家属区等公共区域进行了防疫消杀,为学生返校学习做好准备。                       

                    (党委宣传部 张怿慧)