扫描关注微信
关闭
  • 校纪委学习省纪委书记马森述同志讲话精神
  • 来源:本站 发布时间:2020-03-23 浏览:
  •  3月19日,校纪委召开纪委全会(扩大)会议,学习省委常委、省纪委书记马森述同志在省纪委省监委领导干部见面会上的讲话精神。党委委员、纪委书记王德荣出席会议并讲话。校纪委委员和纪检干部参加会议。

     王德荣就贯彻落实马森述书记讲话精神提出三点要求。一是要提高政治站位,做学思用贯通、知信行统一的表率。持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到真学、真懂、真信、真用。要把学习贯彻马森述书记讲话精神作为当前的重要政治任务,全体纪检干部要认真学习,深刻把握精神实质,将学习成效转化为推动学校纪检工作高质量发展的不懈动力。二是要勇于担当、善于担当,做履职尽责的表率。全面贯彻落实中纪委四次全会、省纪委十四届五次全会精神和学校党委的决策部署,结合工作实际,细化2020年纪检工作要点,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,扎实推动巡视整改工作落实落细。三是要加强纪检干部队伍建设,做廉洁自律的表率。切实提高纪检干部的政治理论和执纪执法水平。坚持刀刃向内,自觉接受监督,坚决防止“灯下黑”。努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法和清正廉洁的纪检干部队伍,为建设风清气正的校园政治生态提供坚强纪律保障。

     会议全文学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,就学校2020年纪检工作要点征求了校纪委委员的意见。

                                             (纪委综合办公室  李希娅)