扫描关注微信
关闭
  • 政治与法律学院疫情期间多措并举促就业
  • 来源:本站 发布时间:2020-03-19 浏览:
  •     疫情当前,就业在即,为做好疫情防控期间就业服务工作,政治与法律学院积极转变工作思路,创新工作方式,多项举措推动学院2020届毕业生顺利就业。
        学院形成了“领导主抓、辅导员班主任具体抓、全员参与”的就业工作格局,定期分析研判疫情期间毕业生就业形势,积极推动就业服务云端化。疫情期间,学院通过线上腾讯会议向学生提供就业信息、政策法规咨询、就业辅导等服务。同时,积极与用人单位取得联系,深入了解用工需求,为毕业生精准匹配岗位,鼓励教师学生家长三方携手,积极拓宽就业渠道。
        学院还通过就业意向调查等方式了解学生职业方向,对报考研究生、公务员、事业单位、村官、三支一扶、企业等类别毕业生进行分类指导,并组织学院领导、辅导员、班主任、专业课教师对建档立卡贫困家庭大学毕业生和湖北籍毕业生重点开展 “一对一”的就业指导。
                                                 (政法学院)