• 校党委理论学习中心组(扩大)学习会交流学习习近平总书记关于教育工作重要讲话精神体会
  • 来源:本站 发布时间:2020-03-17 浏览:
  •

3月16日,校党委举行理论学习中心组(扩大)学习会,交流学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的体会。各二级学院党总支书记分别作交流发言。

党委书记朱寅健主持学习会。校党政班子成员,各党总支、直属党支部书记,各职能部门主要负责人参加会议。

朱寅健指出,习近平总书记关于教育工作三个重要讲话精神,深刻回答了高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是推进高校党的建设和思想政治工作、做好立德树人工作的根本遵循。全校上下要把学习习总书记关于教育工作重要讲话精神,与学校办学实际结合起来,认真学习、深刻领会、全面把握、积极践行。在加强理论学习的问题上,各级党组织要完善政治理论学习刚性化制度,提升学习质量,推动理论学习向广度和深度发展;在加强党的领导问题上,要高度重视优秀青年教师和高层次人才中发展党员工作,大力推进年轻干部培养。

会上,历史地理与旅游学院党总支书记张文伟、物理与电子信息学院党总支书记程立斌、政治与法律学院党总支书记余启全、经济与管理学院党总支书记周振华、生命科学学院党总支书记包惠珍、音乐舞蹈学院党总支书记姜文有、化学与环境科学学院党总支书记龚婉敏、教育科学学院党总支书记周鹏、马克思主义学院党总支书记冯会明、文学与新闻传播学院党总支书记朱小阳、美术与设计学院党总支书记程国栋、数学与计算机科学学院党总支书记俞来德、体育学院党总支书记柯冬云、外国语学院党总支书施枚峰结合各自工作,从做好思想政治工作、抓好师德师风建设、推进教育教学改革、加强政治理论学习、推进“样板党支部”培育创建与“三全育人”综合改革、加强红色文化传承、打造精品课、做好就业服务、结合抗疫加强爱国主义教育、开展美育和劳动教育、推进课程思政建设等方面作了交流发言。

会议还集体学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,就在学生中组织好回信精神的学习作了布置。

(党委宣传部 张怿慧)