• 【疫情防控在行动】政治与法律学院师生积极防控疫情
  • 来源:本站 发布时间:2020-02-09 浏览:
  • 在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,政治与法律学院党总支按照学校疫情防控领导小组的部署,发动全院师生立即行动起来,积极参与疫情防控工作。
      党员教师王樱霏,第一时间用抖音平台,通过录制短视频或直播方式,积极宣传防疫抗疫知识,帮助同学们了解疫情防控信息,指导学生延长假期里科学安排学习生活,探讨学习方法,开展论文写作指导等。目前,学院有数百名学生关注了她的公众号。

家住赣州市安远县龙布镇龙布村的学生党员、16级(4)班刘炎灵同学,家住宁夏中卫市中宁县的入党积极分子、17级(5)班孔甜甜同学,以及家住江西黎川县的19级(4)班张紫怡同学等,都主动报名,投入到本地的疫情防控志愿服务工作中。与其他工作人员一道,值守把控社区村庄进出人员,排查居民健康基本情况,居民防护物品的登记、发放等,每天工作十小时以上。他们的积极工作、细心地讲解、耐心地劝导,受到了当地居民的好评。

(政治与法律学院)