扫描关注微信
关闭
  • 【疫情防控在行动】教务处积极部署延期开学期间“在线教学”工作
  • 来源:本站 发布时间:2020-02-05 浏览:
  •  2月3日,教务处根据省教育厅《关于2020年全省春季学期延期开学的通知》精神,印发《上饶师范学院关于做好2019—2020学年第二学期延期开学期间在线开展教学工作的通知》,对受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响可能延期开学期间的教学工作,早谋划、早部署、早准备,确保教学工作正常开展。

     为减少疫情对师生教学、学习、生活的影响,保障在延期开学期间的教学活动,学校教务处坚持“不开学、先开课”的原则,积极部署延期开学期间在线开展教学的各项准备工作,利用超星集团 “一平三端智慧教学系统”, 为全校师生提供在线教学服务。系统平台支持学生线上自主学习(学习、答疑、作业、测验等)、师生实时互动的同步课堂、直播教学等开展教学活动,支持教师基于手机端开展课堂考勤、作业考核、在线考试等工作。在线开课期间,学校建立在线课程教学讨论 QQ 群,教务处、超星集团 “一平三端智慧教学系统”技术工作人员为线上教学提供技术支持和指导。

     据悉,学校利用本校网络教学平台设置了校本慕课、考研课程、公共选修课、创新创业课、精品课程、网红慕课,以及超星集团免费提供在线课程等近2000门。在试运行期间,教务处会同党委宣传部先行开通了《新型冠状病毒防疫》视频公开课课程并组织全体师生收看,受到全体师生的欢迎。

                                                  (教务处)