扫描关注微信
关闭
  • 【疫情防控在行动】音乐舞蹈学院:12名湖北籍学生录制短视频向学校致谢报平安
  • 来源:本站 发布时间:2020-02-05 浏览:
  •    “感谢学校领导和老师对我们的关心和牵挂。目前,我和我的家人都很平安。我会严格遵守有关防控指令,在家安心学习……请领导和老师放心。”

    24日,音乐舞蹈学院12名湖北籍学生在学生党支部的倡议下,向学校发来自发录制剪辑了微视频报平安,以感谢学校领导和老师对湖北籍学生的关心关爱。

    校党委书记朱寅健看到视频后对这种形式给予了充分肯定。他欣慰地说:“放心了!拍得好!谢谢了!只要我们的学生、群众意识到了问题的严重性,他们就会自觉遵守规定、保护好自己。我们的领导、教职工意识到了,就会自动履职担责,做好工作。由下而上的认知和自觉,打赢防控狙击战就有了前提和基础。”

    自疫情爆发以来,音乐舞蹈学院学管组一直关注湖北疫区学生及其家人的身体健康状况。学院领导先后同每一位湖北籍同学通了电话,嘱咐他们注意个人防护,保护好自己和家人,并帮助他们缓解思想压力,给出学习建议。辅导员每天通过微信与学生保持密切联系,及时转达学校疫情防控工作要求,了解他们的思想、学习和生活情况。

       目前,音舞学院12名湖北籍学生及家人均无感染现象。

                                                  (音乐舞蹈学院)