扫描关注微信
关闭
  • 【疫情防控在行动】马克思主义学院做好“三实”防控疫情
  • 来源:本站 发布时间:2020-02-04 浏览:
  • 在新型冠状病毒疫情防控工作中,马克思主义学院做好“落实、真实、充实”的“三实”工作,确保师生平安。

    抓落实。及时将省市、学校关于疫情防控工作各项要求,通过班级微信群传达落实到位,让师生感受到党和国家,以及学校的关爱。同时,学院总支书记和学工办负责人,加入全部班级的微信群,及时了解每个班级的落实情况。

    求真实。及时了解学生的近况,认真执行日报告、零报告制度。各班在班主任督查下,每天采取“姓名+健康+序号”的接龙报告方式,及时跟踪了解全班同学现状,做到不漏一人。

    使充实。针对学生因长时间居家而出现的紧张、焦虑等心态,积极疏导。17政(2)班每天设定“今天读了什么书”等之类的话题,在群内共同讨论交流,使生活更加充实。

                                                   (马克思主义学院)