扫描关注微信
关闭
  • 【疫情防控在行动】上饶师范学院:关心支持挂点村打赢防疫扶贫攻坚战
  • 来源:本站 发布时间:2020-02-20 浏览:

  • “上饶师院雪中送炭,守望相助,泸口村有信心坚决打赢疫情防控阻击战。”219日,德兴市昄大乡泸口村党支部书记占文从上饶师范学院党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁手上接过学校赠送的医用口罩、消毒液等防疫紧缺物资后感动地说。

    泸口村是江西省十三五省级贫困村2015年上饶师范学院与泸口村结成帮扶对子。经过三年的精准帮扶,该村于2018年顺利摘掉了贫困村的帽子。整村脱贫后,上饶师范学院扶贫工作队一直驻村坚持帮扶。


    当前,上饶师范学院进入迎接开学的战时状态。校党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友在严密部署和检查落实学校防控疫情工作的同时,不忘定点帮扶村的疫情防控,委托郑宗仁和校工会主席陈平代表学校为泸口村、校扶贫工作队和贫困户送去1000只口罩、284消毒液和一些生活用品,叮嘱校扶贫工作队要一手抓疫情防控,一手促脱贫攻坚,并做好个人防护。

    驻泸口村第一书记、物理与电子信息学院党总支副书记程驰激动地说:“学校防护物资也非常紧缺,值班的校领导、处级干部每人也只领到了10只口罩,现在一次送来这么多防护物品,体现了学校对帮扶村的关心厚爱。”

                                               (党委宣传部、扶贫工作队)