扫描关注微信
关闭
  • 【疫情防控在行动】我校召开战时状态疫情防控工作调度会
  • 来源:本站 发布时间:2020-02-17 浏览:

  • 212日上午,学校召开战时状态疫情防控工作调度会。校党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友出席会议并讲话。 

    副校长吴亦丰,党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁,党委委员、组织部部长杨发建,党委委员、宣传部部长张善平,党委委员、统战部部长付惠敏出席会议。校疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人、各二级学院党总支书记参加会议。


    朱寅健指出,学校是疫情防控的主阵地之一,面临着春季开学的严峻考验。校、处(院)两级党政领导班子成员要结束休假,进入“战时状态”,217日起正式上班;各级领导到岗后,可以通过各种可行的办法和灵活多样的方式开展和调度工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。做好防控工作,要严格执行“五个一律”,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理;教师可根据新学期工作安排,提前履行教育教学职责;凡从上饶市外回饶的,一律第一时间向学校二级单位主要领导及所居住社区报告,主动接受居家隔离观察;校防控办要尽快完善印发春季开学防控工作预案,确定错时开学、错峰返校方案,建立体温检测、隔离观察、发热转诊“三个体系”,“一对一”关心关注湖北(武汉)及疫情严重区域学生的学习生活,加强疫情防控物资储备。

    朱寅健强调,各党总支书记要带头上好“开学第一课”,通过讲疫情防控、讲党的坚强领导、讲社会主义集中办大事的制度优势,引导大学生养成良好的生活习惯、卫生习惯,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。在抓好疫情防控工作的同时,要按照校长关于教学科研等工作部署,抓好开学前各项业务工作的落实;要抓紧抓实巡视整改工作,确保按整改方案的要求一一落实到位。


    詹世友指出,217日是学校原定的开学时间,学校各二级单位在执行弹性上班制的基础上,要安排好人员轮班值守,确保各项工作有序开展。当前的核心任务是做好线上教学工作,可灵活运用同步课堂、建立网课、直播教学的形式开展教学,切实帮助学生提高学习效果;要毫不松懈做好学生毕业论文指导工作,确保毕业论文质量。要推进科研工作不止步,当前尤其要组织好国基项目的申报工作。关于疫情防控工作,他强调,要严格家属区,包括滩头家属区的管理,进一步强化措施,确保打赢防控疫情阻击战。


    会前,全体与会人员参加了全省教育系统新冠肺炎疫情第二轮专项督查视频会。

                                            (党委宣传部  徐军)