扫描关注微信
关闭
  • 【疫情防控在行动】我校就疫情防控作战时状态工作部署
  • 来源:本站 发布时间:2020-02-12 浏览:

  • 202029下午,校疫情防控工作领导小组召开会议,就贯彻落实全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第二次视频会议精神,做好新学期开学前后战时状态疫情防控工作进行部署。校党委书记朱寅健出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻执行习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步压实防控责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发动广大教师做疫情防控的示范者、传播者、引路者、守护者,齐心协力、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,确保校园安全稳定有序。

    党委副书记、校长詹世友,副校长吴亦丰,党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁,党委委员、组织部部长杨发建出席会议。校疫情防控领导小组其他成员参加会议。


    朱寅健指出,目前处于疫情防控的关键时期,全校党员干部、教职员工要按照省委教育工委、省教育厅的要求,即日起结束休假状态,以各种可行工作方式,进入备战开学、疫情防控战时状态,做好打持久战消耗战的各项准备。开学是疫情防控最大的考验。各二级学院、职能部门主要领导要主动担起第一责任人的责任,党委组织部、纪委综合办公室要加强监督问责力度,坚决落实好校园管理“5个一律”非常举措,力度不能小、不能减,把工作落实落细落小,把疫情挡在校门外,确保师生生命安全。

    朱寅健强调,战时状态疫情防控工作,一是以劝阻返校为重点,控住门、管住人;二是要加强值守、严管校园出入;三是线上教学、疫情宣传引导、学生心理疏导等工作要进一步做细做实;四是坚持健康状况排查和报告制度;五是按照《上饶师范学院春季开学新冠肺炎疫情防控工作预案》落实开学后防控各项准备工作;六是坚持统筹兼顾,一手抓防控,一手抓巡视整改和教学科研等工作。


    詹世友指出,全校上下要坚持“外防输入、内防扩散”的原则做好疫情防控工作。在这个特殊时期,教师应成为坚定执行防疫要求的示范者,做抗击疫情正能量的传播者,做在线教学的引路者,做学生心理健康的守护者。

    会议对《上饶师范学院春季开学新冠肺炎疫情防控工作预案(讨论稿)》进行了充分讨论,就各环节、细节工作进行补充完善。


    会前,与会人员全体参加了全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第二次视频会议。

                                             (党委宣传部   徐军)