扫描关注微信
关闭
  • 美术与设计学院扎实开展师范专业学生教育见习活动
  • 来源:本站 发布时间:2019-06-17 浏览:


  • 530日至611日,美术与设计学院2016级美术学、书法学专业学生,在学院领导、班主任、辅导员带领下,先后分批次到上饶中学、上饶一中、二中、七中、凤凰学校等中学,开展师范专业学生教育见习活动。

    见习活动中,同学们通过集体观摩、教学体验、座谈交流等形式,学习课程专题设计和课堂教学技能,积累教学经验。

    在上饶一中,同学们观摩了周永乐老师的《立体艺术》课。周老师以风趣幽默的语言将复杂的立体构成艺术分解讲授,通俗易懂,使学生很快掌握了一件立体构成作品制作的方法、步骤。在凤凰学校,徐清老师的《欢欢喜喜过新年》专题设计课,将“门神”如何绘制进行了深入浅出地讲解,学生们听得津津有味,启发很大。

    每一次观摩过后,同学们与校领导等进行深入座谈,任课老师就“如何提高中学生对美术的兴趣”“中学美术课的地位、教学目的是什么”“教学活动如何开展”等问题进行探讨交流。

    教育见习是师范专业教育实践教学的重要环节。美术与设计学院牢牢抓住实践教学这根主线,组织师范专业学生深入教学一线,通过观摩和实践,加深理解教育教学专业知识,提高教学技能水平,为学生专业发展奠定扎实的基础。

                                       (美术学院  徐欢  夏洁  马璐瑶   徐晓钟)