扫描关注微信
关闭
  • 学校召开党建思政工作例会部署当前重点工作
  • 来源:本站 发布时间:2019-04-08 浏览:

  • 44日下午,学校召开党建思政工作例会,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和中共中央政治局会议审议《中国共产党党员教育管理工作条例》的有关精神,传达《中共中央办公厅关于印发﹤中国共产党党内关怀帮扶办法﹥的通知》《中共江西省委办公厅印发﹤关于全省党员干部直接联系群众的意见﹥的通知》《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神,交流基层党建思政工作情况,部署当前学校党建思政若干重点工作。

    党委书记朱寅健出席会议并讲话,党委副书记刘国云主持会议。各党总支、直属党支部书记,党(院)办、组织部、宣传部、统战部、纪检监察室、工会、团委、学工处、网络中心、马克思主义学院等主要负责同志参加会议。


    朱寅健指出,中央、省委和教育部党组关于党建思政工作的要求,是我们做好当前党建思政工作的重要准绳。学校各级党组织要以党支部为单位,迅速组织好学习,做好贯彻落实工作。他强调,做好党员教育管理工作,最关键在质量,最需要的是真功,最怕的是形式主义,要坚持抓好“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,练好基本功;要继续坚持、深化、完善和拓展学校开展的副处以上领导干部“三联系”工作制度,把工作做实、做细、做出成效;进一步做好党员精神激励、人文关怀和物质帮扶工作,增强基层党组织的凝聚力、号召力,激发党员干部干事创业的政治热情和创造力。


    刘国云就贯彻落实本次会议精神作了安排部署。他要求,党建工作要做好“三联系”工作、干部培训等工作;思政工作要进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与研究,深入推进与做实新时代文明实践中心建设和师德师风建设,加强思政队伍建设,以纪念方志敏诞辰120周年为契机开展特色活动;团学工作要进一步强化社团管理和建设,围绕纪念“五四运动”100周年,做好活动的筹备工作;马克思主义学院要进一步做好思政课教学改革、科研提升、实践体验和师资队伍建设等工作。

    党委委员、组织部部长杨发建传达了全国组织部长会议精神,就贯彻落实第25次全省高校党的建设工作会议精神作了布置;党委委员、宣传部部长张善平传达了全省、全市宣传部长会议精神,就学校2019年宣传思想文化重点工作作了布置;党委委员、统战部部长付惠敏传达了全省、全市统战部长会议精神,就学校2019年统战重点工作作了布置;校纪委副书记、监察室主任夏绪仁传达了《教育部公开曝光4起违反教师职业行为十项准则典型案例》,就做好师德规范学习宣传教育活动作了布置。教育科学学院党总支书记王勤、经济与管理学院党总支书记周振华分别就学院基层党建工作在会上作了交流。

        会议还通报了各党总支、直属党支部“学习强国”学习平台推广运用等情况。

                                                           (党委宣传部  徐军)