扫描关注微信
关闭
  • 清华大学博士生导师郑建华教授受聘为我校特聘教授
  • 来源:本站 发布时间:2019-04-04 浏览:


  • 43日,我校举行特聘教授聘任仪式,聘任1981届校友、清华大学数学科学系博士生导师郑建华教授为数学与计算机科学学院特聘教授。党委书记朱寅健出席聘任仪式,党委副书记、校长詹世友为郑建华教授颁发聘书。

    朱寅健、詹世友对郑建华教授加盟母校表示热烈欢迎,就我校高层次人才的引进和培养情况作了介绍,并希望数学与计算机科学学院积极与郑建华教授保持沟通、交流,争取在学科与专业建设、教学团队建设,以及数学分析课程等方面开展有效合作,提升数学学科的办学质量和水平。

    郑建华教授表示,多年来一直牵挂着母校的建设与发展,今加盟母校,希望与数学与计算机科学学院老师们一道,开展更深入的交流与合作,共同提高教学科研水平,为母校发展添砖加瓦。


    聘任仪式前,郑建华教授深入课堂连续听了2节高等数学课程的教学,并结合自己从事高等数学教学30多年的丰富教学经验,作了细致的点评。

        郑建华教授1981年毕业于上饶师专。他主要研究复动力系统、亚纯函数理论以及遍历论和熵理论,出版了《Value distribution of meromorphic  function》和《亚纯函数动力系统》,主持承担国家自然科学基金6项,并在《J. London Math. Soc》、《Science China Mathematics》、《Bull. London Math. Soc》等国际著名期刊发表论文60余篇。

                                                             (数计学院)