扫描关注微信
关闭
  • 上饶师范学院第六届教代会暨第七届工代会第二次会议召开
  • 来源:本站 发布时间:2019-04-13 浏览:

  • 413日,上饶师范学院第六届教代会暨第七届工代会第二次会议在图书馆五楼学术报告厅召开。校领导朱寅健、詹世友、刘国云、饶爱京、吴亦丰、王德荣、赖明谷、郑大贵、卢超、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏出席大会。大会正式代表、离退休特邀代表、列席代表参加会议。党委委员、副校长赖明谷主持开幕式暨第一次全体会议。


    党委书记朱寅健在大会上讲话


    校长詹世友在大会上作工作报告

    上午900,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

    党委副书记、校长詹世友向大会作工作报告,回顾学校2018年的主要工作,部署学校2019年主要工作任务。

    报告指出,2018年,学校在省委、省政府,省委教育工委、教育厅,市委、市政府和学校党委的坚强领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,人才培养质量稳中向好,内涵发展动力持续增强,学校各项事业亮点频现,党建思政实现新发展,教育教学取得新成效,科技工作呈现新面貌,人才引育展现新活力,开放合作获得新进展,办学条件得到新提升,民生期待得到新满足。

    报告指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校推进内涵发展的攻坚之年。学校主要任务,是要进一步加强党的全面领导,优化提升党建思政工作水平;落实立德树人根本任务,优化提升教育教学质量水平;坚持内涵发展目标,优化提升学科专业建设水平;坚持共享发展理念,优化提升学校治理能力水平。

    报告强调,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党的十九大,省委十四届七次全会,全国、全省教育大会,全省高校党的建设工作会议和全省本科教育工作会议精神,为办好人民满意教育、以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献上饶力量,为决胜全面小康、打造大美上饶贡献师院智慧,为实现学校高质量跨越式发展、建设全省一流高等师范教育和上饶师范大学的目标努力奋斗


    会议期间,全体代表分为七组,对校长工作报告、工会工作报告、《上饶师范学院2018年财务决算情况和2019年财务预算草案的报告》《上饶师范学院六届一次教代会提案办理和六届二次教代会提案征集情况的报告》进行了讨论和审议。校领导分别参加各组讨论,认真听取代表们的意见建议。

    下午15:40,党委书记朱寅健主持召开主席团会议,听取各组讨论情况,审议大会相关决议草案。


    党委副书记刘国云主持大会第二次全体会议暨闭幕式


    党委委员、副校长赖明谷主持大会第一次全体会议暨开幕式

    16:20,大会召开第二次全体会议暨闭幕式。全体与会代表以举手表决的方式,通过了校长工作报告的决议、财务工作报告的决议、工会工作报告的决议。党委书记朱寅健讲话。党委副书记刘国云主持。

    朱寅健代表校党委向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向为学校改革发展付出辛勤劳动、作出巨大贡献的全校教职工表示衷心的感谢。

    朱寅健指出,过去的一年,全校上下勠力同心、攻坚克难、艰苦奋斗,各项工作成绩显著,各项事业快速发展,同时也要看到不足与短板。2019年,学校面临着申硕工作冲刺攻坚、师范专业首次认证、校建项目开工建设三大重点任务。全校上下一定要咬定目标、凝心聚力、奋发图强,高标准抓落实、高强度敢担当,全力做好这三项重点工作。为此,要积极落实“双代会”提出的各项任务,切实保障学校各项工作出成效达目标;要充分发挥“双代会”的重要职能,努力营造民主治校的浓厚氛围;要紧紧围绕立德树人根本任务,为全面提振新时代师道尊严树新风。

    朱寅健强调,学校2019年的奋斗目标已经确定,我们任务重、时间紧,务必继续拼搏。他希望全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵照全国、全省教育大会提出的“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的工作目标,务实苦干,以优异成绩向新中国70周年大庆献礼。

    16:50,大会顺利完成既定议程,在《国歌》声中圆满闭幕。

                                              (大学生新闻中心 文/夏思颖  王喜玲  图/刘永强