• 开学第一天师生快闪唱响《我和我的祖国》
  • 来源:本站 发布时间:2019-02-26 浏览:

•  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”。

2月25日是新年开学第一天。中午11点45分,大家正有序用餐的第一食堂内,《我和我的祖国》熟悉的旋律突然响起,两名学生从人群中走向餐厅中央,唱起熟悉的歌声。此时,校党委副书记刘国云,校党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁,党委委员、宣传部部长张善平,学工处、团委、音乐舞蹈学院的领导,以及数十名师生挥舞着国旗,围拢在一起放声高歌。在餐厅内用餐的同学,也渐渐从观望、倾听,逐渐加入到歌唱者的行列,用最真诚的歌声,唱出对祖国最真切的热爱与祝福。

2017级数计的一名学生说:“这是我第一次参加快闪活动,当看见老师和同学们一起振臂挥舞国旗的时候,我的心情很激动,现场演唱的氛围非常好。”

活动吸引了300余名师生共同参与。此次快闪活动由校学工处、团委、音乐与舞蹈学院共同策划,旨在用青春快闪祝福祖国的方式开启新学期。

(党委宣传部  张怿慧)