扫描关注微信
关闭
  • 我校与上饶市农垦集团研议落实上饶“三个百亿”农业产业举措
  • 来源:本站 发布时间:2019-02-16 浏览:

  • 215日上午,上饶市农业农村局副局长、农垦集团主任段建能一行4人来校,就进一步落实上饶“三个百亿”农业产业,与我校农林专家进行座谈交流。校长詹世友出席会议并讲话,科建处、生科学院相关负责人和我校上饶创新农业技术研究院4个方向负责人参加了会议。原党委委员、副校长周厚丰主持。


    詹世友对段建能一行表示欢迎。他简要介绍了学校坚持师范教育特色、着力转型发展、主动服务社会等做法和成效。近年来,学校大力培养和引进高层次人才,通过搭平台、聚队伍、做项目,主动与企业行业对接,为上饶市“两光一车”、大数据、医药、农业等企业解决了生产实践过程中一个个实实在在的问题,产生了较大的效益,取得了较好的效果。詹校长指出,双方合作意愿强烈,诉求有亲合力,期望双方在种苗、基地、深加工、质量标准、品牌等政产学研用方面大力开展合作,同时也希望与之相关的经济与管理学院、历史地理与旅游学院、文学与新闻传播学院的老师积极参与,为进一步做大“三个百亿”农业产业作出更大贡献。

    段建能简要介绍了农垦集团的属性、资产、运行体制机制,以及落实市委、市政府“三个百亿”农业产业下一步工作举措和设想,希望加强与师院合作,为上饶农业升级,推动农业产业发展作出贡献。

    会上,上饶创新农业技术研究院各方向负责人围绕“三个百亿”农业产业发展开热烈讨论。双方在种苗、基地、产品质量标准、深加工、品牌、营销等方面达成广泛共识。

    经过协商,农垦集团同意提供一定项目科研经费,以加快重点项目研究工作的推进,争取科研工作尽早出成果。

                                                      (科建处  陈发云)