扫描关注微信
关闭
  • 校党委书记朱寅健、校长詹世友2019年新春贺词
  • 来源:本站 发布时间:2019-02-01 浏览:

  • 老师们、同学们、校友们、朋友们:
        
        日月其迈,时盛岁新。值此己亥年新春佳节即将来临之际,我们谨代表上饶师范学院党政班子向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士致以新春的问候和美好的祝愿!
        回望2018年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实全国教育大会精神和全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕立德树人根本任务,秉承“开放办学、内涵发展、突出特色、精细管理”的办学思路,抢抓机遇、攻坚克难,齐心协力、奋力拼搏,各项工作有创新、有收获、有精彩、有感动。
        学校党建思政工作取得新成果。践行社会主义核心价值观,科研对接、教学融入、实践养成“三位一体”传承与弘扬方志敏精神的典型做法受到省领导批示肯定和“全国教育新闻联播”报道。1个学生党支部被教育部评为首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。
        人才队伍建设取得新成就。新增博士学位教师62人。12位教师入选省部级以上专家,其中1人聘为教育部高等学校哲学类教学指导委员会委员,2人入选江西省“双千计划”首批名单,1人获“江西省高校青年井冈学者”称号,1人获2018年江西青年科技创新项目大赛亚军。
        教育教学改革取得新成绩。基本完成教育部审核评估整改工作任务。创办“数据科学与大数据技术”本科专业,首批招生101名,服务地方经济社会发展的专业能力进一步增强。成功入选数据中国“百校工程”建设院校。
        科研科创成果取得新突破。国家级项目立项20项,实现历史新高。《上饶师范学院学报》入选《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》A刊扩展版,办刊质量得到权威认可。产学研用工作迅猛推进,横向课题立项85项,荣获2018年中国产学研合作促进奖。
        人才培养质量取得新提升。学生在省级以上各类竞赛中频频获奖,应届毕业生升研率创历史最好成绩。组织首届音体美专业师范生320人,分赴上饶、抚州115所农村小学开展为期一学期的实习支教,选派人数全省第一,学生表现广受好评。学校获评全省2016-2018年度普通高校毕业生就业工作评估优秀等级学校和先进单位。
        学校安全文明校园建设取得新业绩。全年无一例人身伤亡事故。创建国家级节约型公共机构示范单位通过国检验收。对外合作交流取得新进展。各二级学院常规管理工作呈现新面貌。圆满举办纪念建校60周年系列活动,逾千名海内外校友重返母校,共话学校历史与未来,其情殷殷,其盼切切。
        雄关漫道,心志无阻。2019年,是学校爬坡过坎的关键之年,是学校聚焦内涵提升、加快建设与发展的苦干实干之年。在千帆竞发、不进则退的时代潮流中,唯有顺应大势、奋勇搏击,以更加昂扬的姿态、更加有力的举措,取得更加显著的成果,才能为实现学校党代会确定的中远期目标打下坚实的基础。我们将聚力“明现状、强信心,抢时间、快落实,出成效、达目标”的工作主题,朝着“不偏题、不离题、不跑题,不等待、不懈怠、不埋怨,动脑子、多创新、重实干,多做事、做好事、做成事”的方向前进、前进、再前进!
        风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以永远在路上的执着、只争朝夕的锐气和拼搏奋进的勇气,紧抓一个个项目,紧盯一项项任务,“以亩产论英雄”,着力提高师均贡献率和学生学习成效,奋力推动学校高质量跨越式发展!
        衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!祝愿上饶师范学院蓬勃发展,蒸蒸日上!祝愿全校师生员工、广大校友和各界人士新春快乐,阖家幸福!


                                                           党委书记  朱寅健
                                                           校    长  詹世友
                                                             2019年2月1日