扫描关注微信
关闭
  • 上饶市、信州区地方志宣传活动走进我校
  • 来源:本站 发布时间:2019-01-09 浏览:

  • 16日上午,上饶市、信州区地方志工作宣传活动走进我校,就地方志工作进行宣传。上饶市人民政府副秘书长顾海敏,校党委委员、宣传部部长张善平,上饶市信州区人民政府副区长徐艺华,历史地理与旅游学院院长张志荣、学生工作处处长张必斌、校图书馆馆长金友忠、上饶市地方志办公室、信州区地方志办公室相关领导出席活动。我校近200余名学生参加。

        

        张善平向各位领导的莅临表示热烈欢迎,向市、区地方志办公室表示衷心感谢。他指出,地方志是中华民族优秀文化的瑰宝,承载着记录历史、传承文明、服务当今的历史使命,具有存史、资治、教化、育人的功能,希望同学们以上饶市、信州区主人翁的身份,积极参与到地方志事业发展中,以实际行动共同讲好上饶故事,传播好上饶声音,为大美上饶建设和发展作出应有贡献。


     顾海敏、徐艺华分别代表上饶市人民政府、信州区人民政府向我校赠送了《上饶地区志(1990-2000)》《上饶年鉴(2016)》《上饶年鉴(2017)》《上饶历史文化印迹》等地方志图书。

        据悉,这是上饶市和信州区首次举办地方志宣传进校园活动,活动以图文并茂的形式展示了市情、区情、历史名人,描绘上饶风物人情的文学艺术作品、民间传说、方言谣谚和市、区地方志工作成果等。

                                                      (党委宣传部 张怿慧)