扫描关注微信
关闭
  • 文学与新闻传播学院16级广播电视编导专业主题联合大作业成功展映
  • 来源:本站 发布时间:2019-01-07 浏览:
  •     

        

        1月6日上午,文学与新闻传播学院2016级广播电视编导专业“电影中的情绪”主题联合大作业在万力时代影城成功展映。文学与新闻传播学院领导、部分老师和同学到场观看。
        此次主题联合大作业由16级8班和16级9班共同完成,从前期策划、拍摄到后期制作历时两个月。其中,电影《深蓝不是黑》通过光影拍摄技巧,用视听语言表现出了抑郁症患者的情绪;电影《老顾》讲述退休老父亲的独居生活状态。影片立足生活实际,意义深刻。展映结束后,策展人杨超老师带领主创人员进行了拍摄与后期制作的经验分享。
    主题联合大作业不仅让编导专业学生掌握了电影拍摄的基本技能,也提升了学生的创新创业能力、社会责任感、社会参与度,是一次有意义的教学实践活动。


                                                                                 (文传学院 刘苏慧)