扫描关注微信
关闭
  • 物理与电子信息学院走访慰问帮扶贫困户和贫困学生家庭
  • 来源:本站 发布时间:2019-01-26 浏览:


  •  123日至24日,物理与电子信息学院党总支书记程立斌带领学院党员教师代表先后前往德兴市昄大乡泸口村、德兴铜矿和婺源赋春镇等地,走访慰问帮扶贫困户和贫困学生家庭。

     23日上午,程立斌一行来到泸口村对口帮扶贫困户陈茂财的家中,给他送去慰问金和猪肉、鱼、花生、瓜子、糖果等年货,并详细了解他的家庭生活情况和当前的困难。中午,同行的老师们自己买菜、自己动手,做好一桌菜与贫困户同吃联心饭。程谋财及其家人对学院领导的关心和帮助表示感谢。

     23日晚至24日上午,程立斌带领辅导员、班主任又奔赴德兴铜矿和婺源赋春镇,走访三位贫困学生。在学生家里,程立斌一行向学生家长反馈学生的在校表现及学习情况,了解学生的家庭经济状况,鼓励贫困生勇于克服困难,并送上大米、食用油等慰问品。

       学生家长对老师们的走访表示感谢,表示将支持和配合学校的工作,督促学生不断进步,以优异的成绩来报答学校和社会。

                                                       (物电学院  肖佳辰)