扫描关注微信
关闭
  • 纪委监察室专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
  • 来源:本站 发布时间:2019-01-10 浏览:

  • 19日上午,校纪委监察室召开专题会议,组织全体纪检干部集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。校党委委员、纪委书记王德荣出席会议并讲话,校纪委监察室全体人员参加会议。

    王德荣指出,《规则》彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关严管厚爱和殷切期望,为做好新时代监督执纪工作指明了努力方向、提供了重要遵循。王德荣要求全体纪检工作人员要统一思想,提高政治站位,将学习《规则》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强政治责任感和使命感;要学深、悟透和领会《规则》的精神实质,集中时间精力研读原文,不仅要认认真真、原原本本、逐字逐句学,还要结合政策法规对比学,做到入脑、入心;要结合工作实际,认真履职担当,严格程序,将《规则》的运用贯穿到今后工作的每一个环节;要严于律己,树立良好形象,主动开展自我监督、自觉接受外部监督,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。

    会议围绕《规则》制订的背景、主要内容和亮点等方面进行了学习。

                                               (纪委监察室  李希娅)