扫描关注微信
关闭
  • 上饶师范学院举行2018年教师节表彰暨校友事迹报告会
  • 来源:本站 发布时间:2018-09-08 浏览:

  • 97日下午,教师节前夕,上饶师范学院2018年教师节表彰暨校友事迹报告会在音乐演奏厅举行。会议对20162018学年度学校“三育人”先进集体、先进个人,江西省第三届青年教师教学竞赛获奖者和学校第十届青年教师教学竞赛获奖者进行了表彰,为从教30年教师颁发了荣誉证书,邀请教育劳模李木生、援疆榜样戴子清、学术名家江平开、企业家柴方军四名优秀校友代表作报告。

    校党委书记朱寅健出席会议并讲话,党委副书记刘国云宣读受表彰名单,校领导班子成员吴亦丰、王德荣、赖明谷、郑大贵、李培生、卢超、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏出席会议。党委副书记、校长詹世友主持会议。


    朱寅健代表学校党委、行政向全校教职员工致以教师节的亲切问候,向受表彰的老师表示衷心祝贺,向从教30年教师表示崇高敬意,向受邀作事迹报告的校友表示深深的敬意和由衷的感谢。

    朱寅健指出,我们召开表彰大会,请优秀校友作事迹报告,就是要认真落实好习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示精神,认真落实贯彻好《中共中央组织部、中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神,激励广大教师爱国、爱校、奋斗、创业,为立德树人尽心尽责,为学校发展建功立业。

    朱寅健勉励全校教职员工要向钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子和以黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子学习,向毕业生先进典型学习,弘扬爱国奋斗精神,锻造无私奉献品格;俯首甘为人梯,建功三尺讲台,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;心系学校发展,胸怀兴校之志,勠力同心、改革创新,共创学校发展的新篇章。


    詹世友说,今天受表彰的“三育人”先进和从教30年教职工,立足岗位,辛勤工作,默默奉献,值得大家学习;四位优秀校友的报告精彩而感人至深,他们的奋斗事迹给了我们太多的感动,太多的思考,也给我们树立了干事创业的标杆。希望广大教师不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在育人的各个岗位上不辱使命,勇挑重担,开拓创新,为学校实现创建全省一流高等师范教育和上饶师范大学的目标而努力奋斗。


    刘国云宣读了上饶师范学院“三育人”先进集体和个人名单、江西省第三届青年教师教学竞赛获奖名单、上饶师范学院第十届青年教师教学竞赛获奖教师名单、江西省委教育工委、省教育厅授予从教30周年教师名单和上饶师范学院从教30年教职工名单。





    会上,77级校友李木生、78级校友戴子清、78级校友江平开、90级校友柴方军,先后就毕业后从事基础教育、建设边疆、学术研究、企业创业作事迹报告,与大家分享了他们毕业后自强不息、敬业奉献,在平凡的岗位做出不平凡业绩的奋斗历程,向母校表达了辛勤培育的感谢之情。校友们的精彩报告和感人事迹使母校师生深受感染、倍受鼓舞,赢得阵阵掌声。



    学校处级以上领导、机关干部、各二级学院教师代表共360余人参加了会议、听取了报告。

                               (党委宣传部  吴长根  大学生新闻中心 王喜玲  刘永强)