扫描关注微信
关闭
  • 我校320名音体美专业学生实习支教服务出征
  • 来源:本站 发布时间:2018-09-05 浏览:

  •  95日上午,我校2018年音体美专业师范生送教下乡暨实习支教出征仪式在新体育馆南广场举行。校党委副书记、校长詹世友出席并讲话、宣布出征。党委委员、副校长郑大贵主持仪式。教务处、团委、学工处、音乐舞蹈学院、体育学院、美术与设计学院的领导参加仪式。


    詹世友代表学校党委、行政,对出征实习支教的320名音体美专业大学生致以诚挚的问候。他指出,选派音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务,是江西省教育精准扶贫、对口支教、助梦起航的一项重要举措,也是江西教育改革的一项重大举措。支教既给师范生提供了宽广的实践平台,又充实了教育贫困地区的师资,更为农村留守儿童带去了关爱。他要求同学们支教服务要做到有组织、有纪律,自觉遵守各项规章制度,遵纪守法,保护好人身与财产安全;要迅速进入教学状态,展示训练有素、学有专长的师范生的风范;要真正做到学以致用,将在学校学到的教学理念与技能运用到教育教学实践中去。

    我校本次选派的320名音体美专业师范生,将分赴上饶市与抚州市合计115所农村小学进行为期一个学期的实习支教活动。其中,在上饶市60所学校共派出音乐专业学生60名、美术专业学生35名、体育专业学生60名;抚州市55所学校共派出音乐专业、美术专业、体育专业学生各55名。

      

      

       音舞学院15音(1)舒美莲说,“支教”是一件很光荣的事,它包含着家长、孩子的期待和领导、老师寄予的厚望,希望自己可以为农村教育事业奉献自己的绵薄之力。美术与设计学院15美(3)班徐倩玲认为,下乡实习支教为偏远贫困地区的孩子们带去爱和关怀,我们会努力教孩子们唱歌画画,开发他们的艺术天赋,丰富他们的人生体验。体育学院15体(1)俞越说,支教活动是一个相互学习的过程,我会用平常心和谦卑态度去对待孩子们,给予我们的所有,把爱延续下去。  

    据悉,在2017年夏季和2018年春季,学校先后选拔48名音体美学生分赴上饶县、鄱阳县、横峰县、余干县等四个县的8所乡镇中心小学开展了两轮为期1个学期(半年)的支教志愿服务。在全省统一考核中,学校先后共有6名支教志愿者被认定优秀等次。

                                         (党委宣传部 张怿慧  大学生新闻中心 刘永强  吴佳慧  )