扫描关注微信
关闭
  • 校党委会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
  • 来源:本站 发布时间:2018-09-05 浏览:

  • 94日上午,校党委召开会议专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。校党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友,党委副书记刘国云,党委委员、纪委书记王德荣,党委委员、副校长赖明谷、郑大贵、李培生、卢超,党委委员、后勤与基建管理处处长郑宗仁,党委委员、组织部部长杨发建,党委委员、宣传部部长张善平出席会议。朱寅健主持会议。


    朱寅健指出,新《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的纪律要求细化刚性化,使全面从严治党的举措更加有力、更加严密、更加有保障。要始终强化“四个意识”,把学习宣传贯彻《条例》作为学校的一项重要政治任务来抓。会议原则同意校纪委提出的学习贯彻意见。

    会议就学习宣传和贯彻落实新《条例》提出要求:一是校党委班子成员要原原本本、逐条逐句地学,深刻领会,带头严格执行;二是校党委班子成员要对照《条例》自查自纠,防微杜渐,并在两级民主生活会上带头开展批评与自我批评;三是校党委委员要到所分管和联系的单位党总支、党支部一起学习新《条例》,将遵守条例、从严治党的要求融入日常工作,切实加强纪律建设;四是校纪委要将新《条例》的学习贯彻情况纳入巡查和督查工作;五是全校各级党组织要认真组织全体党员包括学生党员认真学习贯彻新《条例》,做到全覆盖;六是要对照新《条例》精神,修改完善学校有关规章制度。

        

        王德荣就新《条例》修订的背景、重要意义作了阐述,从七个方面对新《条例》的主要内容进行了解读。与会委员对学习贯彻《条例》作了表态发言。

                                                             (纪委监察室  李希娅)