扫描关注微信
关闭
  • 校纪委监察室专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
  • 来源:本站 发布时间:2018-09-04 浏览:

  • 93日上午,校纪委监察室召开专题会议,组织全体纪检干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究部署学习宣传和贯彻落实新《条例》工作。校党委委员、纪委书记王德荣出席会议并讲话。

    王德荣指出,新修订的《条例》进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。全体纪检干部要原原本本地学习贯彻新《条例》内容,结合工作实际准确运用,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要认真抓好《条例》的贯彻落实,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党的政治责任;要强化日常监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪四种形态,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用;校纪委监察室要加强对各党总支、直属党支部学习宣传贯彻落实新《条例》情况的监督检查,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,维护党纪党规的严肃性和权威性。

        会议围绕新《条例》修订的背景、主要内容和重要意义等方面进行了学习,提出了在全校开展学习宣传贯彻落实新《条例》工作的意见。

                                                             (纪委监察室)