扫描关注微信
关闭
  • 青年钢琴家翁怡应邀来校音乐舞蹈学院讲学
  • 来源:本站 发布时间:2018-09-30 浏览:


  • 927日至28日,应音乐舞蹈学院邀请,青年钢琴家、上海师范大学音乐学院钢琴系副教授翁怡来到音乐舞蹈学院,为师生作了以钢琴演绎漫谈”为主题的学术讲座和示范教学,音乐舞蹈学院百余名师生听取了讲座。音乐舞蹈学院院长袁平主持。

    讲座中,翁怡结合自己在国内外的学习体会和长期的舞台演出实践,从视奏感知、背谱练习方式、舞台心理、钢琴室内乐演奏等多个方面,阐述了钢琴演奏中情感表达的重要性。她强调,钢琴演奏者对音乐要有敏锐的听觉感知能力,只有这样才能体会到音乐作品的特点和风格,并把它完美地展现给听众。公开教学与互动问答环节中,翁怡对三位学生的演奏进行了现场指导,风趣幽默、形象生动的讲解,取得了立竿见影的教学效果。对于学生提出的问题,她都一一耐心解答。她精彩的示范演奏更是赢得了现场的阵阵掌声。

                               (音乐舞蹈学院)