扫描关注微信
关闭
  • 我校舞台展示思政课实践教学成果
  • 来源:本站 发布时间:2018-06-27 浏览:


  • 626日晚,我校思政课实践教学成果汇报演出在音乐演奏厅精彩上演。校党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友,党委副书记刘国云,副校长吴亦丰,党委委员、组织部部长杨发建到场观看。各二级学院师生代表近400余人观看了演出。

    本次参加实践教学汇报演出的学生皆为正在学习“中国近现代史纲要”“马克思主义基本原理概论”和“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论” 的大一至大三年级学生,节目由学生独立创作,任课教师担任指导,经过班级选拔,同年级竞赛,最终15个节目进入决赛,并推选出7个节目参加汇报演出。



    舞台上,同学们精神振奋,饱含激情。节目《清贫》《掩不住的阳光》《弋横暴动》等立足本土资源,深挖红色元素,紧贴思政课教学主题,通过情景剧形式再现了方志敏、黄道、邵式平等革命志士赤胆忠心的革命热情和公而忘私的爱国情怀;节目《红色家书》饱含深情地诵读,表达了初为人母的女烈士赵云霄与孩子生死离别时痛彻心扉的留恋和对革命事业的赤子之心、赤诚之情,给观众带来深深的震撼和感动。

    思政课实践教学成果竞赛是我校马克思主义学院继思政实践教学基地现场教学外的又一有益尝试,通过有针对性的设计情景,让学生参与情景角色,模拟情景过程,在高度仿真的情景中获取知识和提高能力,真正让思政课“立”起来、“活”起来、“动”起来,成为学生真正感兴趣、真心喜爱、终身受益的课程。




    汇演结束后,朱寅健、詹世友、刘国云为在第二届思政课实践教学活动中获奖的同学颁发了荣誉证书。

                (党委宣传部 张怿慧)