扫描关注微信
关闭
  • 北京和君集团文旅中心主任应丽君教授做客我校名师讲坛
  • 来源:本站 发布时间:2018-12-13 浏览:
  • 1126日晚,北京和君集团文旅中心主任应丽君教授做客我校名师讲坛,在逸夫楼501B导游模拟实训室作题为《交互式体验视角下的文旅产业发展趋势》学术讲座。旅游管理专业师生一同听取了讲座。

    应丽君基于交互式体验理论视角,用苹果公司、咖啡机、天水古建筑群与天酿旅游演艺四个生动案例深入浅出的阐释了交互式体验的内涵与特征和交互设计、交互界面对于交互体验场景的重要性、应用性和创新性。她现场分析了交互体验视角下中国文旅产业十大发展趋势,强调了一带一路战略背景下文旅产业发展与讲好中国故事、推广中国服务、弘扬中国精神等IP之间的关系,回顾了改革开放40年以来旅游产业发展的历史进程,结合德国留学经历、导游工作历程和从教经历,鼓励同学们树立专业自信,做好职业定位,为中国旅游产业转型升级提供智力支持与人才保障。讲座最后,应丽君教授引入交互模式,围绕“读大学,学旅游”主题与同学们主动交互,传授旅游管理专业学习方法,为同学们答疑解惑。

    应丽君教授,曾获德国政府基金(CDG)由国家旅游局公派德国留学,中国会展经济研究会首个发起人与创建人,长期专注文旅产业咨询;现为北京和君集团文旅中心主任,民建中央文化委员会文化创意工作组委员,北京大学访问教授,清华、北师大、南开大学客座教授。

                              (史地学院)