扫描关注微信
关闭
  • 我校第三期“青马工程”大学生骨干培训班开班
  • 来源:本站 发布时间:2018-11-09 浏览:


  • 117日晚,我校第三期“青年马克思主义者工程”大学生骨干培训班开班。校党委书记朱寅健出席开班式,为培训班授旗并作首场专题报告,校党委委员、副校长卢超,校党委委员、组织部部长杨发建,校党委委员、宣传部部长张善平出席。校团委、学工处相关负责人,第三期“青马工程”学员及校学生会2018级新干共200余人参加培训。


    朱寅健作了题为《信仰、知行与马克思主义》的专题报告。他从信仰的内涵、确立以及危机表现入手,指出大学生渴望信仰的同时,却又存在信仰不坚定甚至信仰迷失,阐述了马克思主义理论为什么是科学的信仰和具有不可超越性,强调高校重视和强化马克思主义信仰教育的重要性。他系统讲述了马克思主义的产生、发展过程和组成部分与基本原理,并解读了“知行合一”的内涵和现实意义,指出坚定马克思主义信仰,关键在知行合一。

    朱寅健在讲课中强调,中国的发展实践证明,马克思主义是与时俱进、不断创新的理论,马克思主义的不可超越性来自于它的实践性和发展性。勉励青年学生要通过学习和实践深化对马克思主义的理论认知和自觉践行,坚定中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想;培养、提高运用马克思主义世界观、方法论观察、分析和解决问题的能力。要以坚定的马克思主义信仰为支撑,始终与党与人民同呼吸共命运,立志为党的事业奋斗终生。


    卢超主持开班式和报告会。校团委书记黄益宾在开班式上作开班动员讲话,学员代表作发言。

                                                          (团委)