扫描关注微信
关闭
  • 朱寅健到校团委调研指导青年工作
  • 来源:本站 发布时间:2018-11-08 浏览:
  • 11月6日上午,校党委书记朱寅健深入校团委调研指导青年工作。朱寅健实地察看了团委、学生会办公场所,与团委工作人员和学生干部亲切交流,与团委领导班子进行座谈。

    座谈会上,朱寅健听取了校团委近期工作汇报,详细了解了共青团开展主题活动、推优入党、学生干部培养等方面情况。他指出,共青团是学校联系青年师生的重要纽带,是做好立德树人工作的重要抓手,开展共青团工作要有明确的价值取向,在工作中体现独特作用和自身品质;要牢牢把握思想引领的主职主责,培养青年学生坚定的马克思主义信仰,树立听党话、跟党走的爱党意识和忠诚意识;要做青年学生的朋友和引路人,培养青年学生树立远大志向,端正人生追求,激发求知问学动力,做好学、善学、勤学、敢闯、敢创的新时代青年;要深入青年之中,认真倾听广大青年和基层团干的意见,努力查找共青团工作中存在的问题,及时梳理并整改到位;要做好学校青年教工团员工作,加强对教工团员的关心与关注;要主动同学校各部门和社会有关方面开展协作,放宽视野,拓展领域,把团学工作做新做活做实;要着力提升青年团干的政治素养、理论水平和业务能力,以高度的责任感和荣誉感为党培养得力助手和生力军。

                                                   (团委)