• 大学生创新创业工作座谈会召开
  • 来源:本站 发布时间:2018-11-07 浏览:
  •

11月6日晚,校团委在逸夫楼三楼会议室召开大学生创新创业工作座谈会。校党委委员、副校长卢超出席并讲话。校团委、教务处、科建处和二级学院师生代表参加会议。校团委书记黄益宾主持。

卢超指出,课堂教学和科研创新实践相结合,是全方位培养大学生的有效途径,要以“挑战杯”“创青春”等各类精品赛事为依托,协调建立相应机制,鼓励师生踊跃参赛;要在校内营造“学而优则创”的浓厚氛围,按学科分类有针对性地开展相关培训,对于优质创新创业项目进行重点孵化培育,从而实现我校大学生创新创业工作的新突破。他要求,各部门之间须充分利用好资源,为学生成长成才搭建更优平台;各二级学院团委要发动科研骨干教师积极参与学生创新创业指导工作。

与会师生代表就创新创业参赛心得进行了分享和交流,并就我校创新创业工作提出了意见和建议。

(团委)