扫描关注微信
关闭
  • 华东高校计算机基础教学研究会2018年学术年会在上饶召开
  • 来源:本站 发布时间:2018-11-07 浏览:

  • 113日上午,由华东高校计算机基础教学研究会主办,江西师范大学和上饶师范学院联合承办的华东高校计算机基础教学研究会2018年学术年会开幕式在上饶信州大酒店会议中心举行。来自江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、上海等华东六省一市63所高校和研究机构的140余名专家学者参加会议。

    开幕式由学会秘书长、浙江大学石文俊教授主持。我校数学与计算机科学学院院长李永明致欢迎辞。

    会议为期两天,共举办9场专题报告,分别是杭州师范大学詹国华教授的“新一代互联网教学平台助推高校智慧教学体系建设”,山东工商学院董付国副教授、赤峰学院客座教授的“Python 程序设计课程教学内容组织与教学方法实践”,南京大学副教授金莹博士的 “中学教育与大学的衔接”, 江西师范大学副教授胡启敏博士、薛锦云教授的“人工智能引领的新时代新教育”,华东理工大学计算机基础教研室主任文欣秀博士的“更新理念,升级手段,教考联动提升C 程序设计教学效果”, 中国科学院计算技术研究所高级工程师张广军的“一种便携式实验环境助力大数据人工智能实践教学”, 安徽工业大学副教授程泽凯的“《数据结构》课程慕课建设”, 厦门大学陈启安教授的“大学生公共课《网络空间安全技术基础》”。

                                               (数学与计算机科学学院)